mesin sering mati

View previous topic View next topic Go down

mesin sering mati

Post  sigit rongsokan jepang on Mon May 24, 2010 9:05 am

hallo suhu2 ninjatsu..
mo nanya neh, gw punya ninja R 2001 setiap lg running 2-3 km mesin sering mati sendiri, kaya hilang power, knalpot ngebul pula kaya foging n bau coolant gosong!
sebelumnya pernah di cek, ternyata masalhnya ada di seal O-ring head blok mesin yg tempat busi tea udah pada gepeng, ketika mesin panas coolant masuk ke tempat busi, mnyebabkan busi kerendem coolant (diagnos mekanik di sbuah bngkel), karena itu masalahnya, ya lngsng gw ganti tuh O-ring 22nya, tapi cuman bertahan sehari, hari berikutnya di pake running lg tuh ninin tp kok masih gtu ya sering mati...bedanya cuman ga ngebul aj ky foging
x aja ada suhu2 ninjatsu yg ngerti masalah gw..tolong kasih info dong..tq ya.

sigit rongsokan jepang
Newbie

Jumlah posting : 1
Join date : 2010-05-24
Age : 33
Lokasi : Cijantung

View user profile

Back to top Go down

Re: mesin sering mati

Post  jukanw on Wed Jun 02, 2010 9:40 am

wah loe liat lagi bro businya masuk masih campr air gak biasanya kalo masih mati juga tuh busi kecampur air trus busi lama2 mati.udah pernah over head gak ?nah loe check head bloknya miring/melenting kalo melnting di ratain lagi bro

jukanw
Newbie

Jumlah posting : 3
Join date : 2010-05-10

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum