Tips Merawat Body Motor

View previous topic View next topic Go down

Tips Merawat Body Motor

Post  adeys on Thu May 28, 2009 11:03 am

Ayo mari kita share Tip n Tirk merawat Body motor ninja kita biar tetep kinclong.

adeys
Newbie

Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips Merawat Body Motor

Post  andrestan on Thu May 28, 2009 5:22 pm

caranya muda bro adeys,bawak ke tukang cuci trus di wax juga hahaha...
becanda bro adeys,di bawah ane tau ni gmn carany hehe... Smile Smile

andrestan
Newbie

Jumlah posting : 15
Join date : 2009-05-27
Age : 27
Lokasi : medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips Merawat Body Motor

Post  redemp on Fri May 29, 2009 10:16 am

kalau pake kit gitu ngerusak Body ga yah? ada yang punya reff nya?

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips Merawat Body Motor

Post  dmoy on Mon Jun 01, 2009 2:31 am

redemp wrote:kalau pake kit gitu ngerusak Body ga yah? ada yang punya reff nya?
reff tu apa bro?
maap katro Razz
klo mau body terawat dan kinclong sih jgn dibiarin kotor lama".
trus di poles pake meguiars.

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips Merawat Body Motor

Post  redemp on Mon Jun 01, 2009 1:24 pm

reff itu maksudnya referensi Smile he.h.eh.e...biar kita ngga asal ngomong ini bikin rusak, itu bikin rusak aja

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips Merawat Body Motor

Post  adeys on Tue Jun 02, 2009 6:19 am

redemp wrote:kalau pake kit gitu ngerusak Body ga yah? ada yang punya reff nya?

Awal2 punya ninin siyh selalu dipoles pake pake KIT Mettalic Car Liquid Wax, dah hasilnya lumayan kinclong, begitu habis ganti pake AMWAY dan hasilnya lebih kinclong dari KIT. Nah Trus pada saat nyuci motor ada baiknya gunakan 2 lap, 1Untuk lap body dan 1 lagi untuk lap bagian kolong body sebaiknya buat lap ban n velk pun lapnya dibedakan lagi biar body gak tergores oleh psir halus. CMIIWW

adeys
Newbie

Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips Merawat Body Motor

Post  cupu81 on Tue Jun 02, 2009 9:27 pm

adeys wrote:
redemp wrote:kalau pake kit gitu ngerusak Body ga yah? ada yang punya reff nya?

Awal2 punya ninin siyh selalu dipoles pake pake KIT Mettalic Car Liquid Wax, dah hasilnya lumayan kinclong, begitu habis ganti pake AMWAY dan hasilnya lebih kinclong dari KIT. Nah Trus pada saat nyuci motor ada baiknya gunakan 2 lap, 1Untuk lap body dan 1 lagi untuk lap bagian kolong body sebaiknya buat lap ban n velk pun lapnya dibedakan lagi biar body gak tergores oleh psir halus. CMIIWW

setuju buanget
trus pada saat ngelap usahakan hanya melakukan gerakan searah saja jangan bolak balik
kalo saya setelah nyuci n dikeringkan pk chamois yang dr kulit domba asli trus saya lap pake micro viber untuk menghilangkan butir2 air yang sangat kering.
setelah itu saya tunggu sejam baru saya poles pk meguiars menggunakan detailing cloth per bagian
hasilnya......

cupu81
Newbie

Jumlah posting : 12
Join date : 2009-06-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips Merawat Body Motor

Post  nOrI-p on Sat Jun 26, 2010 12:16 am

kalo gak mau capek atau bersiin sampe ke rangka2 bawa ke salon motor yg oke tentunya....tp hrg kisaran 100rb-200rb an

kalo mau tampilan ciamik terus beli semua barang perawatan gan.... di ace hardware da semua...

ane jg rencana mw beli sponge...microfiber..clay....untuk glazing , wax sama quick detail pake mequiar's...
sponge sama microfiber beli satu2 utk tiap step... untuk yg sealent..ane liat2 dulu..

tapi kalao mw kerjain sendiri .... jgn mpe asal2an ntar malah gak optimal hasilnya..

mau coba2 bawa ke salon motor c....sambil peratiin caranya dan nanya2...hehe

nOrI-p
Newbie

Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips Merawat Body Motor

Post  Sponsored content Today at 2:59 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum