mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

View previous topic View next topic Go down

mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  Rainheart18 on Mon Jun 01, 2009 6:44 pm

BRO SEMuanya,saya mau nanya nih.di ninja rr kalau buat cdi racing ada brapa tipe sih,solanya saya browsing dapat cdi denso 636, 001, 1454.yang bagus yang mana?trus bisa recomend ga beli dimana.thx yah

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  dmoy on Tue Jun 02, 2009 2:25 am

coba dsini bro www.topspeed-shop.com/
ada bbrapa CDI untuk ninja kaya denso 1454,denso 636.
klo denso 001 ga tau deh dia ada apa nga.
itu semua barang" langka bos.
plg terjangkau mungkin denso 1454.
klo denso 636 harganya dah 6-7jt an.
klo untuk harian sih cukup pake standard aja.
atau klo mau coba brt i-max yg pake remote tmen gw ada yg mau jual murah (jadi jualan deh.. hehehe Arrow )

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 7:04 am

dmoy wrote:coba dsini bro www.topspeed-shop.com/
ada bbrapa CDI untuk ninja kaya denso 1454,denso 636.
klo denso 001 ga tau deh dia ada apa nga.
itu semua barang" langka bos.
plg terjangkau mungkin denso 1454.
klo denso 636 harganya dah 6-7jt an.
klo untuk harian sih cukup pake standard aja.
atau klo mau coba brt i-max yg pake remote tmen gw ada yg mau jual murah (jadi jualan deh.. hehehe Arrow )


bedannya apa yah diantara semua cdi itu, saya sih motornya khusus main disentul. ga pernah buat harian.,

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  redemp on Tue Jun 02, 2009 10:18 am

Rainheart18 wrote:
bedannya apa yah diantara semua cdi itu, saya sih motornya khusus main disentul. ga pernah buat harian.,

Kalau ga salah sih masalah limiter aja untuk RPM tinggi, jadi ngga ada dibatasin lagi. Sekarang emang pake CDI apa Bro?

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 10:20 am

redemp wrote:
Rainheart18 wrote:
bedannya apa yah diantara semua cdi itu, saya sih motornya khusus main disentul. ga pernah buat harian.,

Kalau ga salah sih masalah limiter aja untuk RPM tinggi, jadi ngga ada dibatasin lagi. Sekarang emang pake CDI apa Bro?

sekarang si masih cdi std.makanya lg nyari cdi racing, memangnya ninja rr ada limiter yah.kok banyak yang bilang ga ada limiter yah

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  redemp on Tue Jun 02, 2009 10:40 am

kalau baca-baca di forum atau milis sih, standar nya di limit di 12 rb RPM. belom pernah nyoba juga sih Very Happy

kalau lewat dari 12 rb RPM pasti mesin brebet-brebet gt

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 10:50 am

redemp wrote:kalau baca-baca di forum atau milis sih, standar nya di limit di 12 rb RPM. belom pernah nyoba juga sih Very Happy

kalau lewat dari 12 rb RPM pasti mesin brebet-brebet gt

trus kalau yang jual cdi racing dimana aja yah selain di top speed.
kalau dijakarta ada dimana

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  redemp on Tue Jun 02, 2009 11:18 am

kayanya sih di tiap bengkel2 yang ada di forum ini ada jual, kalaupun mereka ngga ada barang, kita pasti bisa pesen. Silahkan di cek lokasi2 bengkel nya Bro Smile

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  dmoy on Tue Jun 02, 2009 6:36 pm

klo gw sendiri sih blum pernah coba bro CDI Denso 1454 atau Denso 636.
palingan pake cheetah power.
dia CDI programable jd bs setting curva pengapian sampe angle dan limiternya.
bs sampe 13rb rpm atau mngkin lebih.
klo CDI ori emg cuma dapet 12rb rpm.
tapi ninja rata" cm sampe RPM 11rb udah mesti ganti gigi.

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  Rainheart18 on Thu Jun 04, 2009 11:52 am

dmoy wrote:klo gw sendiri sih blum pernah coba bro CDI Denso 1454 atau Denso 636.
palingan pake cheetah power.
dia CDI programable jd bs setting curva pengapian sampe angle dan limiternya.
bs sampe 13rb rpm atau mngkin lebih.
klo CDI ori emg cuma dapet 12rb rpm.
tapi ninja rata" cm sampe RPM 11rb udah mesti ganti gigi.

iya sih g juga ganti gigi di 11000 kalau lagi mau ngefight baru ampe 11500. pernah ampe 12000 berasa dah ga lari lagi.
makanya mau tau bedanya ama cdi racing apa.
takutnya udah beli mahal2 eh sama aja cuma dibuang limiternya aja

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  dmoy on Thu Jun 04, 2009 5:56 pm

Rainheart18 wrote:
iya sih g juga ganti gigi di 11000 kalau lagi mau ngefight baru ampe 11500. pernah ampe 12000 berasa dah ga lari lagi.
makanya mau tau bedanya ama cdi racing apa.
takutnya udah beli mahal2 eh sama aja cuma dibuang limiternya aja
wah klo beda nya ane blum tau soalnya blum pernah jajal sndiri om.
kata yg jualnya sih lebih enak..
(ya iyalah penjual gitu klo blg nya jelek mana ada yg beli.. Shocked ) Razz

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  phew on Fri Feb 26, 2010 2:59 pm

CDI BRT bagus gak?

dual band?

phew
Newbie

Jumlah posting : 22
Join date : 2009-08-25
Age : 31
Lokasi : Jambi

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  greenkawi on Fri Feb 26, 2010 3:19 pm

Untuk jakarta coba di www.siam-motoshop.com
di jakarta kan banyak tunner2 handal bro?
coba k ANJANY RACING, CHEMONK Atw Ngayun speed bro...

greenkawi
Newbie

Jumlah posting : 6
Join date : 2010-02-26
Age : 30
Lokasi : LEMBANG

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  greenkawi on Fri Feb 26, 2010 3:24 pm

Rainheart18 wrote:BRO SEMuanya,saya mau nanya nih.di ninja rr kalau buat cdi racing ada brapa tipe sih,solanya saya browsing dapat cdi denso 636, 001, 1454.yang bagus yang mana?trus bisa recomend ga beli dimana.thx yah

pake team LEK thailand juga dah cukup bro...
ditambah pengapian atw support coil yg mantap minimal yz125 punya..dah cukup untuk trek2an mah

greenkawi
Newbie

Jumlah posting : 6
Join date : 2010-02-26
Age : 30
Lokasi : LEMBANG

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  redrunner on Wed May 05, 2010 4:59 pm

CDI BRT i-Max so far tidak mengecewakan, nafas jadi panjaaaaaaannnnggggggg, klo ga kuat iman denger suara motor, pinginnya geber trusss.

Tapiii...bawahnya kurang nampol, kata mekanik gw sih bukan karna CDI tapi karna R9 (baca = knalpot) gw

redrunner
Newbie

Jumlah posting : 2
Join date : 2010-05-05

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  agung on Tue Jul 20, 2010 10:41 am

Rainheart18 wrote:
dmoy wrote:klo gw sendiri sih blum pernah coba bro CDI Denso 1454 atau Denso 636.
palingan pake cheetah power.
dia CDI programable jd bs setting curva pengapian sampe angle dan limiternya.
bs sampe 13rb rpm atau mngkin lebih.
klo CDI ori emg cuma dapet 12rb rpm.
tapi ninja rata" cm sampe RPM 11rb udah mesti ganti gigi.

iya sih g juga ganti gigi di 11000 kalau lagi mau ngefight baru ampe 11500. pernah ampe 12000 berasa dah ga lari lagi.
makanya mau tau bedanya ama cdi racing apa.
takutnya udah beli mahal2 eh sama aja cuma dibuang limiternya aja

ya bener banget bro mang untuk rr cuman sampe 12000rpm di buat kaya gtu sama sono nya biar awet bro mesin kalau sering mentok 13000 rpm jebol mesin nya. Saya pernah buktin pake ninja r saya geber sampe 9000rbu udah menyentuh 9000rpm mental lagi ke 8000-8500 rpm padahal udah nambah gas sama oper gigi. Kalau untuk BRT yang i-max buat ninja r/rr harus bubut magnetnya si ninin ane udah nanya ke mekanik nya BRT di web untuk harga 850 yang i-mx n biaya bubut 50rbu semoga membantu info dari saya .


oh iya bos setelah di setting(ganti pilot doank, knalpot racing,busi NGK PLATINUM) lagi ninja ane mentok sampe 13000 lho ........n throttlenya masih sisa banyak bro .....ane jadi ngeri neh ..... Shocked pale

agung
Newbie

Jumlah posting : 13
Join date : 2010-06-21

View user profile

Back to top Go down

Re: mau tanya yah, cdi racing buat ninja rr

Post  Sponsored content Today at 2:56 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum