v force untuk ninja

View previous topic View next topic Go down

v force untuk ninja

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 7:17 am

ada yang pake vforce di ninja ga.tolong donk share disini.kelebihannya apa aja yah

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  dmoy on Tue Jun 02, 2009 7:56 pm

@Rainheart18 wrote:ada yang pake vforce di ninja ga.tolong donk share disini.kelebihannya apa aja yah
gw pernah pake..
ga terlalu ngaruh.
cm tarikan awalnya lebih ngisi..
atasnya jg lebih enak.
tp ga terlalu signifikan.
klo masi karbu std lebih bagus ganti karbu nya dulu,lebih kerasa..
CMIIW

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  Rainheart18 on Wed Jun 03, 2009 7:20 am

@dmoy wrote:
@Rainheart18 wrote:ada yang pake vforce di ninja ga.tolong donk share disini.kelebihannya apa aja yah
gw pernah pake..
ga terlalu ngaruh.
cm tarikan awalnya lebih ngisi..
atasnya jg lebih enak.
tp ga terlalu signifikan.
klo masi karbu std lebih bagus ganti karbu nya dulu,lebih kerasa..
CMIIW

kalau misalnya kita ganti karbu gede tapi mesin masih std, pake vforce ngaruh gA?brapaan sih harga vforce,

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  dmoy on Wed Jun 03, 2009 8:42 am

@Rainheart18 wrote:
@dmoy wrote:
@Rainheart18 wrote:ada yang pake vforce di ninja ga.tolong donk share disini.kelebihannya apa aja yah
gw pernah pake..
ga terlalu ngaruh.
cm tarikan awalnya lebih ngisi..
atasnya jg lebih enak.
tp ga terlalu signifikan.
klo masi karbu std lebih bagus ganti karbu nya dulu,lebih kerasa..
CMIIW

kalau misalnya kita ganti karbu gede tapi mesin masih std, pake vforce ngaruh gA?brapaan sih harga vforce,
ya ngaruh bro.
harga vforce 1,5 - 1,7 plg mahal.
ane beli di bdg 1,6.

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  Rainheart18 on Wed Jun 03, 2009 5:35 pm

@dmoy wrote:
@Rainheart18 wrote:
@dmoy wrote:
@Rainheart18 wrote:ada yang pake vforce di ninja ga.tolong donk share disini.kelebihannya apa aja yah
gw pernah pake..
ga terlalu ngaruh.
cm tarikan awalnya lebih ngisi..
atasnya jg lebih enak.
tp ga terlalu signifikan.
klo masi karbu std lebih bagus ganti karbu nya dulu,lebih kerasa..
CMIIW

kalau misalnya kita ganti karbu gede tapi mesin masih std, pake vforce ngaruh gA?brapaan sih harga vforce,
ya ngaruh bro.
harga vforce 1,5 - 1,7 plg mahal.
ane beli di bdg 1,6.


dijakarta belinya dimana bro.ada yang bisa kasih info.thx

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  dmoy on Wed Jun 03, 2009 7:28 pm

@Rainheart18 wrote:
@dmoy wrote:
@Rainheart18 wrote:
@dmoy wrote:
@Rainheart18 wrote:ada yang pake vforce di ninja ga.tolong donk share disini.kelebihannya apa aja yah
gw pernah pake..
ga terlalu ngaruh.
cm tarikan awalnya lebih ngisi..
atasnya jg lebih enak.
tp ga terlalu signifikan.
klo masi karbu std lebih bagus ganti karbu nya dulu,lebih kerasa..
CMIIW

kalau misalnya kita ganti karbu gede tapi mesin masih std, pake vforce ngaruh gA?brapaan sih harga vforce,
ya ngaruh bro.
harga vforce 1,5 - 1,7 plg mahal.
ane beli di bdg 1,6.


dijakarta belinya dimana bro.ada yang bisa kasih info.thx
klo di jakarta mungkin di anjany ada.
atau di bonjer.
cek aja bro.
Very Happy

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  Rainheart18 on Thu Jun 04, 2009 11:49 am

@dmoy wrote:
@Rainheart18 wrote:
@dmoy wrote:
@Rainheart18 wrote:
@dmoy wrote:
@Rainheart18 wrote:ada yang pake vforce di ninja ga.tolong donk share disini.kelebihannya apa aja yah
gw pernah pake..
ga terlalu ngaruh.
cm tarikan awalnya lebih ngisi..
atasnya jg lebih enak.
tp ga terlalu signifikan.
klo masi karbu std lebih bagus ganti karbu nya dulu,lebih kerasa..
CMIIW

kalau misalnya kita ganti karbu gede tapi mesin masih std, pake vforce ngaruh gA?brapaan sih harga vforce,
ya ngaruh bro.
harga vforce 1,5 - 1,7 plg mahal.
ane beli di bdg 1,6.


dijakarta belinya dimana bro.ada yang bisa kasih info.thx
klo di jakarta mungkin di anjany ada.
atau di bonjer.
cek aja bro.
Very Happy

itu vforce ada packingnya atau ga.takut dapat yang palsu,pengen tau aja bentuknya gimana.biar ga salah

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  dmoy on Thu Jun 04, 2009 5:50 pm

@Rainheart18 wrote:

itu vforce ada packingnya atau ga.takut dapat yang palsu,pengen tau aja bentuknya gimana.biar ga salah

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  cupu81 on Sat Jul 04, 2009 1:00 pm

Berhubung ane gak punya duit beli v-force jd ngakalin ajah, membran tetep pake aslinya tapi stoppernya ane gan ti pk custom bikin sendiri hasilnya muaknyus, gak beda sama v-force
dgr2 ada jg yang ganti membrannya pk film bekas rontgen, udah ane siapin tp lum sempet ngebikinnya hehe2...

gimana kalo kita review cr bikin yang murmer ajah daripada beli v-force mahal2...

cupu81
Newbie

Jumlah posting : 12
Join date : 2009-06-02

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  Rainheart18 on Sat Jul 04, 2009 6:48 pm

@cupu81 wrote:Berhubung ane gak punya duit beli v-force jd ngakalin ajah, membran tetep pake aslinya tapi stoppernya ane gan ti pk custom bikin sendiri hasilnya muaknyus, gak beda sama v-force
dgr2 ada jg yang ganti membrannya pk film bekas rontgen, udah ane siapin tp lum sempet ngebikinnya hehe2...

gimana kalo kita review cr bikin yang murmer ajah daripada beli v-force mahal2...

ada gambarnya ga bro yang dibuat.kalau pake film rontgen itu memangnya bisa.kaya kurang keras deh.trus kalau kena panas ama bensin bisa meleleh ga?thx

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  Dede27 on Wed Oct 14, 2009 9:18 am

@Rainheart18 wrote:ada yang pake vforce di ninja ga.tolong donk share disini.kelebihannya apa aja yah
apa sich v force? Dan kegunaannya?

Dede27
Newbie

Jumlah posting : 6
Join date : 2009-10-10

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  redemp on Wed Oct 14, 2009 10:06 am

v force itu reed valve Bro atau katup buluh bahasa indonesia nya. Katup ini ada di antara mesin dengan karburator (hampir seperti intake manifold)

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  Dede27 on Wed Oct 14, 2009 3:03 pm

@redemp wrote:v force itu reed valve Bro atau katup buluh bahasa indonesia nya. Katup ini ada di antara mesin dengan karburator (hampir seperti intake manifold)
bisa dipake di ninja rr kaga? End pasaran harga v force berapa?

Dede27
Newbie

Jumlah posting : 6
Join date : 2009-10-10

View user profile

Back to top Go down

kaya perklep di mesin 4 tak

Post  leads on Thu Jul 29, 2010 2:14 pm

reed valve (ori atau apapi merk nya v force dll) kurang lebih fungsinya seperti perklep di mesin 4 tak sedangkan portingan layaknya noken as di 4 tak jadi portingan dan reed valve saling bekerja sama menghasilkan tenaga.
makin baik kualitas reed valve maka menunjang desain portingan menghasilkan karakter mesin yang akurat.. jd untuk portingan std reed valve std jg udah cukup...
kecuali tuh mesin untuk racing yang membutuhkan rpm lebih tinggi maka reed valve jg mesti yang bisa nutup dan mbuka lebih presisi...gitu lah kurang lebih yang saya tau..LSS Bandung.

leads
Newbie

Jumlah posting : 6
Join date : 2010-07-29

View user profile

Back to top Go down

Re: v force untuk ninja

Post  Sponsored content Today at 3:30 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum