Indikator temperatur

View previous topic View next topic Go down

Indikator temperatur

Post  redemp on Tue Jun 02, 2009 10:43 am

Kenapa yah indikator temperatur gw ngga naik padahal sudah jalan sekitar 15 KM dalam kondisi sedikit macet. Kadang indikator ini naik normal, tapi kadang tidak naik. Apa ini di masalah kelistrikan atau mungkin di indikator nya? ada yang pernah ngalamin? share please

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Indikator temperatur

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 10:49 am

redemp wrote:Kenapa yah indikator temperatur gw ngga naik padahal sudah jalan sekitar 15 KM dalam kondisi sedikit macet. Kadang indikator ini naik normal, tapi kadang tidak naik. Apa ini di masalah kelistrikan atau mungkin di indikator nya? ada yang pernah ngalamin? share please

kalau saya sih temperature ga dipake
soalnya kabel bodynya dicabut.

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Indikator temperatur

Post  Rafrezrif on Mon Nov 09, 2009 9:38 pm

Rainheart18 wrote:
redemp wrote:Kenapa yah indikator temperatur gw ngga naik padahal sudah jalan sekitar 15 KM dalam kondisi sedikit macet. Kadang indikator ini naik normal, tapi kadang tidak naik. Apa ini di masalah kelistrikan atau mungkin di indikator nya? ada yang pernah ngalamin? share please

kalau saya sih temperature ga dipake
soalnya kabel bodynya dicabut.

kalo motornya R coba kabel sensor di blok dekat busi kendor nggak ngeplak soketnya, kalo RR di radiator depan sebelah kiri satu buat negatif yang satu pada switch temp, biasanya kalo switch nya kotor di bersihin aja mungkin udah banyak lumpur atau kotoran, tapi kalo rusak yah di ganti bro...

Rafrezrif
Newbie

Jumlah posting : 3
Join date : 2009-11-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Indikator temperatur

Post  phew on Mon Nov 09, 2009 10:48 pm

sama gan...




mtor ane pun kek gitu..
kadang naek..
kadang nggak..
Question

kemaren udah ane check tuh kbel..
bersih semua..apa nya yang salah ya?

phew
Newbie

Jumlah posting : 22
Join date : 2009-08-25
Age : 31
Lokasi : Jambi

View user profile

Back to top Go down

Re: Indikator temperatur

Post  redemp on Tue Nov 10, 2009 7:32 am

sekarang punya gw dah normal bro...kayanya sih masalah kabel yangnempel di sensor nya. gw cabut trus bersihin, trus benerin posisi nya (sebelumnya posisi kabelnya kebalek n maksa), sosekarang udah fine2 aja tuh

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Indikator temperatur

Post  phew on Wed Nov 11, 2009 8:34 pm

wah..ane periksa lagi dah ntar kalo dah pulang..

phew
Newbie

Jumlah posting : 22
Join date : 2009-08-25
Age : 31
Lokasi : Jambi

View user profile

Back to top Go down

Re: Indikator temperatur

Post  Sponsored content Today at 3:31 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum