Solusinya tanda-tanda regulator rectifier/kiprok rusak

View previous topic View next topic Go down

Solusinya tanda-tanda regulator rectifier/kiprok rusak

Post  rider r on Tue Sep 01, 2009 12:20 pm

hi,, para biker n mekanik motor ninja sejati.
mw numpang tanya nih,,. cara nge test atau solusinya tanda-tanda regulator rectifier/kiprok rusak ??! buat motor ninja R. soalnya,, qw udah ganti 2 kali aki basah sama aki kering,. Mad selama kurang lebih dari 2bulan. tuh aki nunjukin gejala-gejala mau nge-drop. dengan keterangan lampu netral, lampu sein redup. terima kasih, dan ditunggu saran dan solusinya ??? Laughing Laughing

rider r
Newbie

Jumlah posting: 6
Join date: 2009-09-01
Lokasi: MATRAMAN

View user profile

Back to top Go down

Re: Solusinya tanda-tanda regulator rectifier/kiprok rusak

Post  redemp on Thu Sep 03, 2009 9:10 am

ya gejala nya yang lo bilang itu, aki tekor/ga mau ngisi lagi. aki 2 bulan ngga mungkin lah langsung rusak. ngapain diganti. benerin aja tuh kiprok nya

nambahin, di bagian forum ini (kelistrikan) ada wiring diagram ninja. mungkin bisa ngebantu

redemp
Newbie

Jumlah posting: 59
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Solusinya tanda-tanda regulator rectifier/kiprok rusak

Post  rider r on Thu Sep 03, 2009 10:34 am

Nah itu dia,, yang udah ada dipikiran gw ... KIPROK na yang gga ngisi.
Tapi pengaruh juga gga ???,, sama kabel body motor na. karena tuh kabel udah ujur/tua/lama banget..
Oke,, terima kasih tas saran na, bro. Laughing

rider r
Newbie

Jumlah posting: 6
Join date: 2009-09-01
Lokasi: MATRAMAN

View user profile

Back to top Go down

Re: Solusinya tanda-tanda regulator rectifier/kiprok rusak

Post  redemp on Mon Sep 14, 2009 9:42 am

pasti ada ngefek, kita ganti kabel aja bisa ngefek (contohnya nology hotwire) Smile

redemp
Newbie

Jumlah posting: 59
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Solusinya tanda-tanda regulator rectifier/kiprok rusak

Post  rider r on Wed Sep 23, 2009 10:27 pm

Sebelumnye,, ane mw ngucapin mohon maaf lahir n batin bwt smua na,. Laughing

Ohhyup,, kembali gi ke topic. kemaren gw dah ganti kiprok tapi tetep ajeh tuh aki masih ngedrop,, plus aki lama dah gw cass,. emang dasarnya,, kali qw harus ganti kabel body ??? pa gga ya.

rider r
Newbie

Jumlah posting: 6
Join date: 2009-09-01
Lokasi: MATRAMAN

View user profile

Back to top Go down

kelistrikan

Post  agus sabah on Mon Jan 11, 2010 3:47 pm

wahh,,, bagus jga solusi bwt ganti kiprok ma masalah kabel ya,,, masalah ya sama ama yang ade di mtr qw..
thx juragan.. Smile Smile Smile

agus sabah
Newbie

Jumlah posting: 5
Join date: 2010-01-11

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum