busi standart dah 2 kali gosong...

View previous topic View next topic Go down

busi standart dah 2 kali gosong...

Post  phew on Thu Oct 29, 2009 4:21 pm

Salam ninja-ers.. mohon bantuannya.. Sad


gw gak tau nih RR gw..
selama dari pertama beli,,[sampe sekarang udah hampir 3 bulan] nih motor udah makan 2 busi standard... Question

pertama kali gosong pas masi zaman IN REYEN..masi 400 km pemakaian..sebelum service gratis pertama kali kalo gak salah..pas dipake sm abang gw..lagi dipake jalan-jalan tiba2 aja ngadet tuh gas..gak bisa di start lagi..abang gw ndorong sampe kerumah..pas diperiksa rupanya businya gosong.. Shocked
abis tu gw ganti busi standard yang sama..
gw tanya ke kawasaki kata mekaniknya "mungkin" busi nya udah ndak layak pakai..[kok bisa???..padahal kan tuh busi dari dealer..gak ngelewatin quality check apa?]..sempet bingung gw.. drunken


keduanya pas tuh motor dikirim paket ke Jambi..
abis turun dari bus packager langsung gw isi bensin 2 liter..
gw start/kick starter..tuh motor kayak ngadet gak tau kenapa..sama kayak kejadian pertama..
sampe adek gw bantuin starter pun gak idup juga..kasian adek gw keringetan banyak banget..
diperiksa tuh busi rupanya udah gosong,,, affraid lagi ????
buset..udah dua kali gan...

trus adek gw manggil mekanik kawasaki nya..stand by on call.. cheers
busi gosong tuh di ganti busi merek H&P[kalo bener] yang kepala/mata-api busi nya 3..[ato apa gitu gw lupa ..dirumah masih ada tuh bungkusnya..]...
"kemungkinan" katanya coil nya ngasih api terlalu tinggi..tuh aja dia masih kyk orang bingung jawabnya..
jadi ragu gw.. drunken

trus sampe sekarang gak ada masalah lagi... cheers sunny cheers sunny cheers sunny cheers
eh belum ding... pale pale pale

bisa bantu gak juragan...kenapa nih motor gw...apa bener masalah sama koilnya..secara koil nya kan mahal gan..
bingung nih gw..



terima kasih gan sebelumnya
salam Ninja-ers

afro

phew
Newbie

Jumlah posting : 22
Join date : 2009-08-25
Age : 31
Lokasi : Jambi

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum