Modif ban Ninja

View previous topic View next topic Go down

Modif ban Ninja

Post  adeys on Wed May 27, 2009 5:13 pm

All, share donk ban yg lo pake buat harian, serta kelebihan dan kekurangannya.

adeys
Newbie

Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

hai bro

Post  andrestan on Wed May 27, 2009 11:41 pm

ane pake ban ukuran 130 depan batlax ma 160 batlax belakang,tapi pke velg limbah gsx 750..banny c mntap cuma jadi agk lemot mtorny hehe mgkin krna berat y?
mo nny ni kok pke gas nitrigen gt pengaruh bnyak ga bro?soalny da yg blng lbh ringan banny tp ane ga ngerti jg hehe...
mohon kasi jawaban hehe...

andrestan
Newbie

Jumlah posting : 15
Join date : 2009-05-27
Age : 27
Lokasi : medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  adeys on Wed May 27, 2009 11:56 pm

Yang Gw tau siyh Pake gas Nitrogen ban lebih ringan, dari pada pake angin biasa.
Tapi ban lo battlak type apa bro trus ninja lo RR, R or N250, kalo RR pake ban segitu kayanya kegedean deh, tapi kalo N250 masih Worth siyh.

adeys
Newbie

Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  andrestan on Thu May 28, 2009 12:00 am

adeys wrote:Yang Gw tau siyh Pake gas Nitrogen ban lebih ringan, dari pada pake angin biasa.
Tapi ban lo battlak type apa bro trus ninja lo RR, R or N250, kalo RR pake ban segitu kayanya kegedean deh, tapi kalo N250 masih Worth siyh.

y ane pernah dengar dari teman ane,arganya maal lg bo 1 ban kok ga sala 10rbuan lumayn 2 ban da 20rbu hehe...
punya ane RR bannya tipe apa lupa bro,tr ane liat lg hehe,y c jd berat bro tp syang kok ga rus bongkar lg soalny swingarm aslinya da entah kemana bro,ada solusi ga bro?bro make ukuran berapa?

andrestan
Newbie

Jumlah posting : 15
Join date : 2009-05-27
Age : 27
Lokasi : medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Thu May 28, 2009 9:19 am

karena RR nya buat pake harian, gw pake yang kecil aja. depan BT39-90, belakang BT39-110 lumayan ringan jadinya motornya. Pengen pakai 120 atau 130 sih sebenarnya buat belakang, tapi takut jadi berat

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  adeys on Thu May 28, 2009 9:36 am

Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

adeys
Newbie

Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 7:07 am

adeys wrote:Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

kalau saya sih pake bt 39 90/80 sama 110/70 compoundnya enak

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  adeys on Tue Jun 02, 2009 9:07 am

Rainheart18 wrote:
adeys wrote:Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

kalau saya sih pake bt 39 90/80 sama 110/70 compoundnya enak

Bt 39 kalo gak salah pake soft coumpound, so lebih gigit keaspal dari pada bt45.

adeys
Newbie

Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 10:45 am

adeys wrote:
Rainheart18 wrote:
adeys wrote:Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

kalau saya sih pake bt 39 90/80 sama 110/70 compoundnya enak

Bt 39 kalo gak salah pake soft coumpound, so lebih gigit keaspal dari pada bt45.

tergantung juga bro.soalnya bt 39 saya di ban nya ada kode f ss, katanya kalau itu intermediate, sedangkan kalau cuma f doank itu yang hard.
cmiiw

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Tue Jun 02, 2009 11:28 am

biar dapat data yang bener, nih gw kasih referensi nya:

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/option.html

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  dmoy on Tue Jun 02, 2009 8:00 pm

adeys wrote:
Rainheart18 wrote:
adeys wrote:Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

kalau saya sih pake bt 39 90/80 sama 110/70 compoundnya enak

Bt 39 kalo gak salah pake soft coumpound, so lebih gigit keaspal dari pada bt45.
betul sekali Very Happy

Rainheart18 wrote:
tergantung juga bro.soalnya bt 39 saya di ban nya ada kode f ss, katanya kalau itu intermediate, sedangkan kalau cuma f doank itu yang hard.
cmiiw

F itu maksutnya front kli bro,klo R maksutnya rear.
klo ss smua BT39 juga namanya BT 39SS

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Tue Jun 02, 2009 9:03 pm

di link yang di atas ada lengkap kok penjelasannya Bro.

R = Radial
F = batas kecepatan max
SS = Speed Symbol

nih kalau mau liat tipe2 ban battlax motor

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/category/onroad.html

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  dmoy on Wed Jun 03, 2009 8:27 am

redemp wrote:di link yang di atas ada lengkap kok penjelasannya Bro.

R = Radial
F = batas kecepatan max
SS = Speed Symbol

nih kalau mau liat tipe2 ban battlax motor

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/category/onroad.html
ooh maap bos ane salah Laughing

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Wed Jun 03, 2009 9:02 am

kita sama-sama belajar kok Wink

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  andrestan on Fri Jun 05, 2009 5:41 pm

redemp wrote:di link yang di atas ada lengkap kok penjelasannya Bro.

R = Radial
F = batas kecepatan max
SS = Speed Symbol

nih kalau mau liat tipe2 ban battlax motor

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/category/onroad.html

wah thnx atas infony bro,tmbh ilmu ini hehe...

andrestan
Newbie

Jumlah posting : 15
Join date : 2009-05-27
Age : 27
Lokasi : medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  bbceng on Wed Jun 10, 2009 8:19 pm

gan,mo tanya nih velg daiichi buat ninja R skrg harganya brp yah?

bbceng
Newbie

Jumlah posting : 1
Join date : 2009-06-10

View user profile

Back to top Go down

newbie nih

Post  bibey on Mon Sep 14, 2009 12:32 am

guys, newbie mau nanya ni.. tolong masukannya.. ninja r gua mw ganti ban.. velg masi standard, depan blakang mau gua ganti.. yang ideal battlax ukuran brp y? biar tampilan ok n tarikan masi ringan.. thx, maaf ya klau pertanyaannya cupu, gua emang masi belajar mtr, hehe hidup ninja!! scratch

bibey
Newbie

Jumlah posting : 4
Join date : 2009-09-14
Lokasi : bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Mon Sep 14, 2009 9:40 am

tergantung selera aja bro...mau ban gede atau mau cari ringan (biar bisa ngebut) gw sendiri pake depan bt39-90/90, belakang bt39-110/70, sesuai ukurang standar aja. biar ngga berat

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  bibey on Mon Sep 14, 2009 10:04 am

redemp wrote:tergantung selera aja bro...mau ban gede atau mau cari ringan (biar bisa ngebut) gw sendiri pake depan bt39-90/90, belakang bt39-110/70, sesuai ukurang standar aja. biar ngga berat

thx bro infonya, btw gua mau nanya lg, klo masih inget bro abis berapa tuh buat bt39-90/90 + bt39-110/70 ? dipake ditikungan n rem ok g bro?

bibey
Newbie

Jumlah posting : 4
Join date : 2009-09-14
Lokasi : bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Mon Sep 14, 2009 11:03 am

hm...sejauh ini sih lumayan enak dan aman, rebahan ok,walaupun kalau nge rem suka sliding juga (ban belakang). kalau mau lebih ok lagi, silahkan pakai yang soft compound (bt90 atau bt92)

untuk harga, satu bannya sekitar 600-750 rb.

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  bibey on Mon Sep 14, 2009 11:15 am

waw.. makasi bro redemp infonya, kayanya besok mau lngsng ke tkp nih.. tpi battlax mahal amir yak?? hahaha..

bibey
Newbie

Jumlah posting : 4
Join date : 2009-09-14
Lokasi : bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  lapostolle on Mon Mar 15, 2010 7:38 pm

alo agan2..
numpang liwat..
ngmg2 mengenai ban,, pa lagi buat sliding..
untuk ban yg pahe bs pake fdr yg soft compound kok,, sport xt..
klo ane sndiri pake itu enak buat ngerebah..
cm untuk ukuran 110/70 gak ada..
ane sendiri skr pake duro 90/70 (dpn) 100/70 (blkg) gak brani pake agak gede soalnya pake gear 415..
ini makyus juga..


salam ninin mania..

lapostolle
Newbie

Jumlah posting : 2
Join date : 2010-03-15

View user profile

Back to top Go down

ban harian

Post  andaru on Sun Jun 13, 2010 9:43 am

karena buat harian rr gw pake yang standar aja.. enteng koq.. pake nya ecodrive (lagian jalanan juga macet ajah)... bisa dapet 1 liter = 40 km (motor baru beli taun 2010).. mesin ga di macem2 in.. karena buat ngantor.. tapi lumayan koq. kalo ada yang ngajak balap masih bisa.. hehe

andaru
Newbie

Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-13
Lokasi : bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  hrc_rickyqq on Fri Sep 03, 2010 4:58 pm

juragan sekalia,aneh mo tanya.. klo NINJA R VELG STANDAR dipakein ban depan ukuran 110/70 (ekx NINJA 250R) bisa gag ya??
blakang pakein 130/80 gt?
ditunggu pencerahannya. terima kasih

hrc_rickyqq
Newbie

Jumlah posting : 1
Join date : 2010-09-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  fie_ardi on Sun Oct 31, 2010 1:30 pm

Suhu2 ninja Yth
Ane mw tanya ukuran ban (berapa per berapa) yang pas di swingarm ori ninja r150 karena ane mw
gnti velg standar dgn velg rochell ukrn dpan 17" lbr 2.50 dan blkg 17" lbr 3.50. Apa harus gnti gear+rante jg?
Mhn pencerahannya. Trims

fie_ardi
Newbie

Jumlah posting : 1
Join date : 2010-10-31
Age : 34
Lokasi : ambon

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  Sponsored content Today at 9:28 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum