Modif ban Ninja

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Modif ban Ninja

Post  adeys on Wed May 27, 2009 5:13 pm

All, share donk ban yg lo pake buat harian, serta kelebihan dan kekurangannya.

adeys
Newbie

Jumlah posting: 27
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Bogor

View user profile

Back to top Go down

hai bro

Post  andrestan on Wed May 27, 2009 11:41 pm

ane pake ban ukuran 130 depan batlax ma 160 batlax belakang,tapi pke velg limbah gsx 750..banny c mntap cuma jadi agk lemot mtorny hehe mgkin krna berat y?
mo nny ni kok pke gas nitrigen gt pengaruh bnyak ga bro?soalny da yg blng lbh ringan banny tp ane ga ngerti jg hehe...
mohon kasi jawaban hehe...

andrestan
Newbie

Jumlah posting: 15
Join date: 2009-05-27
Age: 25
Lokasi: medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  adeys on Wed May 27, 2009 11:56 pm

Yang Gw tau siyh Pake gas Nitrogen ban lebih ringan, dari pada pake angin biasa.
Tapi ban lo battlak type apa bro trus ninja lo RR, R or N250, kalo RR pake ban segitu kayanya kegedean deh, tapi kalo N250 masih Worth siyh.

adeys
Newbie

Jumlah posting: 27
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  andrestan on Thu May 28, 2009 12:00 am

adeys wrote:Yang Gw tau siyh Pake gas Nitrogen ban lebih ringan, dari pada pake angin biasa.
Tapi ban lo battlak type apa bro trus ninja lo RR, R or N250, kalo RR pake ban segitu kayanya kegedean deh, tapi kalo N250 masih Worth siyh.

y ane pernah dengar dari teman ane,arganya maal lg bo 1 ban kok ga sala 10rbuan lumayn 2 ban da 20rbu hehe...
punya ane RR bannya tipe apa lupa bro,tr ane liat lg hehe,y c jd berat bro tp syang kok ga rus bongkar lg soalny swingarm aslinya da entah kemana bro,ada solusi ga bro?bro make ukuran berapa?

andrestan
Newbie

Jumlah posting: 15
Join date: 2009-05-27
Age: 25
Lokasi: medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Thu May 28, 2009 9:19 am

karena RR nya buat pake harian, gw pake yang kecil aja. depan BT39-90, belakang BT39-110 lumayan ringan jadinya motornya. Pengen pakai 120 atau 130 sih sebenarnya buat belakang, tapi takut jadi berat

redemp
Newbie

Jumlah posting: 59
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  adeys on Thu May 28, 2009 9:36 am

Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

adeys
Newbie

Jumlah posting: 27
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 7:07 am

adeys wrote:Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

kalau saya sih pake bt 39 90/80 sama 110/70 compoundnya enak

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting: 51
Join date: 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  adeys on Tue Jun 02, 2009 9:07 am

Rainheart18 wrote:
adeys wrote:Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

kalau saya sih pake bt 39 90/80 sama 110/70 compoundnya enak

Bt 39 kalo gak salah pake soft coumpound, so lebih gigit keaspal dari pada bt45.

adeys
Newbie

Jumlah posting: 27
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 10:45 am

adeys wrote:
Rainheart18 wrote:
adeys wrote:Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

kalau saya sih pake bt 39 90/80 sama 110/70 compoundnya enak

Bt 39 kalo gak salah pake soft coumpound, so lebih gigit keaspal dari pada bt45.

tergantung juga bro.soalnya bt 39 saya di ban nya ada kode f ss, katanya kalau itu intermediate, sedangkan kalau cuma f doank itu yang hard.
cmiiw

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting: 51
Join date: 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Tue Jun 02, 2009 11:28 am

biar dapat data yang bener, nih gw kasih referensi nya:

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/option.html

redemp
Newbie

Jumlah posting: 59
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  dmoy on Tue Jun 02, 2009 8:00 pm

adeys wrote:
Rainheart18 wrote:
adeys wrote:Biasanya kalo yang pake ban super lebar tuh dah gak ngejar speed lagi, tapi lebih ke Style, karena kalo buat lari dah pasti berat, tapi kalo buat style, ok banget. BT 39 lebih ringan dari Bt 45, tapi kalo mo lebih ringan kalo gak salah BT 090 or Bt 092, tapi hargnya lebih berat dari bt 45.

kalau saya sih pake bt 39 90/80 sama 110/70 compoundnya enak

Bt 39 kalo gak salah pake soft coumpound, so lebih gigit keaspal dari pada bt45.
betul sekali Very Happy

Rainheart18 wrote:
tergantung juga bro.soalnya bt 39 saya di ban nya ada kode f ss, katanya kalau itu intermediate, sedangkan kalau cuma f doank itu yang hard.
cmiiw

F itu maksutnya front kli bro,klo R maksutnya rear.
klo ss smua BT39 juga namanya BT 39SS

dmoy
Newbie

Jumlah posting: 34
Join date: 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Tue Jun 02, 2009 9:03 pm

di link yang di atas ada lengkap kok penjelasannya Bro.

R = Radial
F = batas kecepatan max
SS = Speed Symbol

nih kalau mau liat tipe2 ban battlax motor

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/category/onroad.html

redemp
Newbie

Jumlah posting: 59
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  dmoy on Wed Jun 03, 2009 8:27 am

redemp wrote:di link yang di atas ada lengkap kok penjelasannya Bro.

R = Radial
F = batas kecepatan max
SS = Speed Symbol

nih kalau mau liat tipe2 ban battlax motor

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/category/onroad.html
ooh maap bos ane salah Laughing

dmoy
Newbie

Jumlah posting: 34
Join date: 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  redemp on Wed Jun 03, 2009 9:02 am

kita sama-sama belajar kok Wink

redemp
Newbie

Jumlah posting: 59
Join date: 2009-05-27
Lokasi: Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: Modif ban Ninja

Post  andrestan on Fri Jun 05, 2009 5:41 pm

redemp wrote:di link yang di atas ada lengkap kok penjelasannya Bro.

R = Radial
F = batas kecepatan max
SS = Speed Symbol

nih kalau mau liat tipe2 ban battlax motor

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/category/onroad.html

wah thnx atas infony bro,tmbh ilmu ini hehe...

andrestan
Newbie

Jumlah posting: 15
Join date: 2009-05-27
Age: 25
Lokasi: medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum