knalpot yang paling bagus

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

knalpot yang paling bagus

Post  Rainheart18 on Wed May 27, 2009 8:19 pm

hehehheh
mau nanya donk, knalpot mana yang paling bagus buat ninja rr,tolong donk dicomment dari merk sampai ke bahannya.thx

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  dmoy on Wed May 27, 2009 11:03 pm

biasanya sih klo balap liar pake nya cms/dbs..
yg bahan galvanis.
tp plg bagus sih bahan menurut gw perutnya stainles trus silencer nya karbon.
jd cepet lepas panas.
CMIIW

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

hai bro

Post  andrestan on Wed May 27, 2009 11:37 pm

ane pake AHM bos tp suaranya ga than bro kenceng abis agk ribut gt la,rencana c mau tukar pke DBS tapi lg ga da duit haha...
salam kenal y

andrestan
Newbie

Jumlah posting : 15
Join date : 2009-05-27
Age : 27
Lokasi : medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  adeys on Wed May 27, 2009 11:59 pm

andrestan wrote:ane pake AHM bos tp suaranya ga than bro kenceng abis agk ribut gt la,rencana c mau tukar pke DBS tapi lg ga da duit haha...
salam kenal y

Gw juga pake AHM Bro, tapi suara gak bising2 banget deh, masih bisa dibilang normal untuk knalpot 2t racing, mungkin knalpot lo GlassWoll nya dah mulai habis kali bro, coba ganti GlassWollnya.

adeys
Newbie

Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  adeys on Wed May 27, 2009 11:59 pm

dmoy wrote:biasanya sih klo balap liar pake nya cms/dbs..
yg bahan galvanis.
tp plg bagus sih bahan menurut gw perutnya stainles trus silencer nya karbon.
jd cepet lepas panas.
CMIIW

Nongol Disini juga Bro???

adeys
Newbie

Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  andrestan on Thu May 28, 2009 12:03 am

adeys wrote:
andrestan wrote:ane pake AHM bos tp suaranya ga than bro kenceng abis agk ribut gt la,rencana c mau tukar pke DBS tapi lg ga da duit haha...
salam kenal y

Gw juga pake AHM Bro, tapi suara gak bising2 banget deh, masih bisa dibilang normal untuk knalpot 2t racing, mungkin knalpot lo GlassWoll nya dah mulai habis kali bro, coba ganti GlassWollnya.

oo gt y,repot ga bro gnti glasswoll,kra2 kna brp y?
gnti sndri bs bro?

andrestan
Newbie

Jumlah posting : 15
Join date : 2009-05-27
Age : 27
Lokasi : medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  dmoy on Thu May 28, 2009 3:56 am

@^
murah ko ganti glasswool plg mahal abis 50rb.
tergantung merknya bos. cyclops

adeys wrote:
dmoy wrote:biasanya sih klo balap liar pake nya cms/dbs..
yg bahan galvanis.
tp plg bagus sih bahan menurut gw perutnya stainles trus silencer nya karbon.
jd cepet lepas panas.
CMIIW

Nongol Disini juga Bro???
iya om adeys..
ga ada kerjaan sih ni di dpn kompi.
siapa tau di forum ini + byk tmen n byk manfaatnya.. cheers

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  redemp on Thu May 28, 2009 9:10 am

gw juga pake AHM, suara nya cukup berisik kalau dibawa ngebut (terasa banget di telinga). trus pipa knalpot nya juga karatan (apa yang lain gini juga yah? knalpot nya ngga stainless atau punya gw aja yang kaya gt)

redemp
Newbie

Jumlah posting : 59
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  adeys on Thu May 28, 2009 9:32 am

andrestan wrote:
adeys wrote:
andrestan wrote:ane pake AHM bos tp suaranya ga than bro kenceng abis agk ribut gt la,rencana c mau tukar pke DBS tapi lg ga da duit haha...
salam kenal y

Gw juga pake AHM Bro, tapi suara gak bising2 banget deh, masih bisa dibilang normal untuk knalpot 2t racing, mungkin knalpot lo GlassWoll nya dah mulai habis kali bro, coba ganti GlassWollnya.

oo gt y,repot ga bro gnti glasswoll,kra2 kna brp y?
gnti sndri bs bro?

Gw siyh galsswoll ganti sendiri, kebetulan diworkshop kantor gw ada sisa bekasa pasang boiler, dan gantinya pun gampang banget tinggal copot baut silencer trus keluarin aja galsswoll yg lama dan ganti yang baru.

dmoy wrote:@^
murah ko ganti glasswool plg mahal abis 50rb.
tergantung merknya bos. cyclops

adeys wrote:
dmoy wrote:biasanya sih klo balap liar pake nya cms/dbs..
yg bahan galvanis.
tp plg bagus sih bahan menurut gw perutnya stainles trus silencer nya karbon.
jd cepet lepas panas.
CMIIW

Nongol Disini juga Bro???
iya om adeys..
ga ada kerjaan sih ni di dpn kompi.
siapa tau di forum ini + byk tmen n byk manfaatnya.. cheers

Yup, cari teman dan share ilmu bisa dimana aja Om.

redemp wrote:gw juga pake AHM, suara nya cukup berisik kalau dibawa ngebut (terasa banget di telinga). trus pipa knalpot nya juga karatan (apa yang lain gini juga yah? knalpot nya ngga stainless atau punya gw aja yang kaya gt)

Kalo punya gw waktu baru beli gak langsung dipasang, tapi gw cat dulu pake pylox High Temp, so sampe sekarang masih keliatan bagus dan anti karat.

adeys
Newbie

Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  andrestan on Thu May 28, 2009 10:22 pm

ok bro tar ane tes buka glasswool sndri hehe,sklian bljar dn tau isinya juga Smile Smile

andrestan
Newbie

Jumlah posting : 15
Join date : 2009-05-27
Age : 27
Lokasi : medan=>bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  Rainheart18 on Mon Jun 01, 2009 6:51 pm

dmoy wrote:biasanya sih klo balap liar pake nya cms/dbs..
yg bahan galvanis.
tp plg bagus sih bahan menurut gw perutnya stainles trus silencer nya karbon.
jd cepet lepas panas.
CMIIW

saya juga pake merek merek yang disebut diatas.cuma keliatannya perutnya kecil,trus bagian lehernya juga agak gepeng.rpm atasnya kurang bia teriak.ada yang bisa comment ga

cmiiw

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  dmoy on Tue Jun 02, 2009 1:31 am

@^
sori bro tp yg gw rasain, CMS/DBS/TDR,NMF atasnya enak ko,malah bawahnya aga drop.
klo CLD Karbon tengah nya aja enak tp atasnya aga nahan.
CMIIW
mngkin dibawah saya bs kasi penerangan.. Razz

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 7:01 am

dmoy wrote:@^
sori bro tp yg gw rasain, CMS/DBS/TDR,NMF atasnya enak ko,malah bawahnya aga drop.
klo CLD Karbon tengah nya aja enak tp atasnya aga nahan.
CMIIW
mngkin dibawah saya bs kasi penerangan.. Razz


hehheheh kalau yang bahannya stainless merek apa yang bagus?

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  bearbear on Tue Jun 02, 2009 11:51 am

R9 stainless boleh juga diperhitungkan, buatannya halus, suaranya jg bagus..tarikan ok..
harga berkisar 1,4-1,5 jt..

bearbear
Newbie

Jumlah posting : 8
Join date : 2009-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  Rainheart18 on Tue Jun 02, 2009 4:42 pm

bearbear wrote:R9 stainless boleh juga diperhitungkan, buatannya halus, suaranya jg bagus..tarikan ok..
harga berkisar 1,4-1,5 jt..

banyak yang bilang malah r9 ga bener knalpotnya.katanya buatan lokal yah.cmiiw

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  dmoy on Tue Jun 02, 2009 6:31 pm

Rainheart18 wrote:

hehheheh kalau yang bahannya stainless merek apa yang bagus?

gw pernah diliatin sm koh jun yg pny topspeedshop.com merk nya DBS perutnya dari bahan stainles trus silencernya karbon.
cuma harga nya ga masuk sm kantong. Very Happy
ada jg DBS/CMS stainles yg beredar dipasarn harganya skitar 2,1jt inc. silencer biasa.
udah enak tu atasnya dapet.

bearbear wrote:R9 stainless boleh juga diperhitungkan, buatannya halus, suaranya jg bagus..tarikan ok..
harga berkisar 1,4-1,5 jt..

Rainheart18 wrote:
bearbear wrote:R9 stainless boleh juga diperhitungkan, buatannya halus, suaranya jg bagus..tarikan ok..
harga berkisar 1,4-1,5 jt..

banyak yang bilang malah r9 ga bener knalpotnya.katanya buatan lokal yah.cmiiw
R9 klo gw perhatiin bentuknya sama kaya cld karbon cuma cld karbon pny silencer karbon.
cld dan R9 emg buatan lokal makanya harga nya relatif murah.
las las an nya emg rapih bos.
enak nariknya pas di RPM pertengahan.

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  Rainheart18 on Wed Jun 03, 2009 5:39 pm

dbs belinya dimana yah kalau dijakarta.
trus dengar2 katanya dbs itu ada 2 yah, agak lebih besar perutnya.benar ga

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  dmoy on Wed Jun 03, 2009 7:27 pm

Rainheart18 wrote:dbs belinya dimana yah kalau dijakarta.
trus dengar2 katanya dbs itu ada 2 yah, agak lebih besar perutnya.benar ga
stau gw yg ada di pasaran sih dbs/cms galvanis sama stainles.
ada yg untuk rr ada yg untuk ninja r.
perbedaanya di sambungan antara perut knalpot ke silencer.
klo di topspeedshop.com
dia ada 4 seri dbs.
tp gw lupa apa aja.. Very Happy

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  Rainheart18 on Thu Jun 04, 2009 11:56 am

dmoy wrote:
Rainheart18 wrote:dbs belinya dimana yah kalau dijakarta.
trus dengar2 katanya dbs itu ada 2 yah, agak lebih besar perutnya.benar ga
stau gw yg ada di pasaran sih dbs/cms galvanis sama stainles.
ada yg untuk rr ada yg untuk ninja r.
perbedaanya di sambungan antara perut knalpot ke silencer.
klo di topspeedshop.com
dia ada 4 seri dbs.
tp gw lupa apa aja.. Very Happy

hehehheh jangan2 bener nih knalpot dbs ada 2 volume. yang besar ama yang agak kecilan.soalnya knalpot cms ane dibagian lehernya gepeng, jadi kaya kecil.kalau dites rpm bawah galak.,cuma kalau buat top kedodolan.
bisa tau karena kemarin tes 2 knalpot satu pake hmf tahun 97. knalpot legenda yah.lebih enak top kalau hmf karena perutnya besar trus dibagian leher jg ga ngecil.makanya pengen nyari knalpot yang kaya hmf itu.
kalau knalpot hmf yang sekarang dijual, mirip2 ama ahm ama cms jg yah.kayanya mah satu orang yang bikin yah cuma dikasih beda merk aja.
cmiiw Very Happy

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  ninja rider on Thu Jun 04, 2009 12:06 pm

kl dlu gw prnah make PDK-Tsukigi enk bgt thu knalpot pdhal msin stndar bwah ma tengahnya ajib cmn atsnya blm prnah nyoba mentok dinyali hehehe....kl skrng gw make knalpot made in lokal alias gk pnya duit bli knalpot import hehehe...slm knal ya bro2 smw...

gerry a.k.a ninja rider
KT 7117 BU

ninja rider
Newbie

Jumlah posting : 8
Join date : 2009-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  ninja rider on Thu Jun 04, 2009 12:12 pm

dmoy wrote:
Rainheart18 wrote:

banyak yang bilang malah r9 ga bener knalpotnya.katanya buatan lokal yah.cmiiw
R9 klo gw perhatiin bentuknya sama kaya cld karbon cuma cld karbon pny silencer karbon.
cld dan R9 emg buatan lokal makanya harga nya relatif murah.
las las an nya emg rapih bos.
enak nariknya pas di RPM pertengahan.

emg cld ma r9 buatan lokal jg ya bro???br tw gw...soalnya dlu thn 2005an kl gk slah r9 bru awal2 kluar kt yg jual sie buatan thailand en bntuknya beda ma r9 yg skrng..ditmpat gw(kalimantan timur) hrganya r9 dlu setara ma knalpot CMS sma PDK-Tsukigi gw dlu aja msh mhlan r9 en CMS.kl r9 yg dlu smbungan dr perut ke silencer pke sistem per kl yg skrng kn pke sistem baut...mhn pencerahan soalnya dijgja jrng pke knalpot import wong tukang knalpot disni byk bgt hehehe

ninja rider
Newbie

Jumlah posting : 8
Join date : 2009-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  dmoy on Thu Jun 04, 2009 5:57 pm

[quote="ninja rider"]
dmoy wrote:

emg cld ma r9 buatan lokal jg ya bro???br tw gw...soalnya dlu thn 2005an kl gk slah r9 bru awal2 kluar kt yg jual sie buatan thailand en bntuknya beda ma r9 yg skrng..ditmpat gw(kalimantan timur) hrganya r9 dlu setara ma knalpot CMS sma PDK-Tsukigi gw dlu aja msh mhlan r9 en CMS.kl r9 yg dlu smbungan dr perut ke silencer pke sistem per kl yg skrng kn pke sistem baut...mhn pencerahan soalnya dijgja jrng pke knalpot import wong tukang knalpot disni byk bgt hehehe
setau ane cld & R9 itu KATANYA buatan cileduk.
dan official map nya pun menggunakan host lokal http://www.r9racing.co.id/
CMIIW

dmoy
Newbie

Jumlah posting : 34
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  bearbear on Fri Jun 12, 2009 11:20 am

R9 emg buatan lokal dengan licensi thailand.
kalo gw sih liat knalpot, dr performace las2an dulu, kl las2annya aja udh rapi (las2annya kecil dan rapi banget) ya paling gak itu knalpot dibuatnya gak asal2an, DBS menang barang impor doank,R9 perut knalpot kecil, perlu diperhatikan perut knalpot, gede atau kecil berpengaruh banyak ama tarikan atas dan bawah.. , dan itu gw demen dah... soalnya banyak poldur.. jadi sayang kan br sehari beli udh penyok2 kl perut knalpot gede2...

bearbear
Newbie

Jumlah posting : 8
Join date : 2009-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  Rainheart18 on Mon Jun 22, 2009 7:15 pm

ninja rider wrote:
dmoy wrote:
Rainheart18 wrote:

banyak yang bilang malah r9 ga bener knalpotnya.katanya buatan lokal yah.cmiiw
R9 klo gw perhatiin bentuknya sama kaya cld karbon cuma cld karbon pny silencer karbon.
cld dan R9 emg buatan lokal makanya harga nya relatif murah.
las las an nya emg rapih bos.
enak nariknya pas di RPM pertengahan.

emg cld ma r9 buatan lokal jg ya bro???br tw gw...soalnya dlu thn 2005an kl gk slah r9 bru awal2 kluar kt yg jual sie buatan thailand en bntuknya beda ma r9 yg skrng..ditmpat gw(kalimantan timur) hrganya r9 dlu setara ma knalpot CMS sma PDK-Tsukigi gw dlu aja msh mhlan r9 en CMS.kl r9 yg dlu smbungan dr perut ke silencer pke sistem per kl yg skrng kn pke sistem baut...mhn pencerahan soalnya dijgja jrng pke knalpot import wong tukang knalpot disni byk bgt hehehe

heheheh jaman sekarang kalau jualan bilang lokal ga akan laku. mahal dikit asal thai pasti laku,jadi kebanyakan mereka ngaku thai.cuma kan lama2 pasti kebongkar juga

Rainheart18
Newbie

Jumlah posting : 51
Join date : 2009-05-27

View user profile

Back to top Go down

knalpot paling bagus

Post  phew on Tue Aug 25, 2009 6:12 pm

Very Happy

info penting gan...
dapet banyak referensi nih...



AHM, CMS, DBS, TDR, NFM, R9 Thailand, PDK, Tsukigi, HMF...
tapi...
gw jadi bingung...



tapi gag papa bro..
nambah pengetahuan gw dulu..
btw yang NINJA-ers yang ada dijambi..
bisa bagi2 info juga nih ma gw..
pirat

phew
Newbie

Jumlah posting : 22
Join date : 2009-08-25
Age : 31
Lokasi : Jambi

View user profile

Back to top Go down

Re: knalpot yang paling bagus

Post  Sponsored content Today at 3:29 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum